多起案件共同点



近期,多起犯罪案件都有一个共同特点,即均发生在商铺下班时间段。


案例一,Montreuil 93,2022年2月6号周日18:30,D先生下班,行进至店铺路边自家车,在准备打开车门时,后脑勺遭到重物袭击,D先生大喊,抢劫未遂,引来路人报警。随后医院急诊治疗脑后伤口。已经报案。


案例二,Aubervilliers 93,3月30日周三19:10,K先生下班,开车出停车场倒车时右后轮胎被扎,此时一亚裔中年男约40岁就在车旁边,距离不正常的靠近,此人体态强壮。嫌犯在K先生与妻子俯身专注更换轮胎时,暗自在K妻后背洒下番茄酱,分散其注意力使她放下抱在胸前的背包。此时狡猾嫌犯主动接近并提供纸巾示意擦拭。最终,由于K夫妇已经警觉,嫌犯诱导行窃未能得逞。已经报案。

此处提醒:社交距离,三胳膊肘以上;安全距离,至少两胳膊肘以上。不要让嫌犯接近你,使用强硬口语+手势示意其离开现场


案例三,Aubervilliers 93,3月30日周三19:30,L女士下班开车回家,在车刚启动但尚未来得及按车门自动锁时,路边突然窜出一遮脸嫌犯,以迅雷不及掩耳速度打开副驾驶车门并抢走挎包,动作太敏捷,导致当事人无法辨认嫌犯的族群和相貌。损失了钱包、身份证、信用卡、医疗卡及两串钥匙等物质损失。已经报案。


国家警察局报案地址:Aubervilliers 93 (市政警察局不处理报案)。

22, Rue Léopold Rechossière, 93300 Aubervilliers

M° Marie d’Aubervilliers


以下链接网络报案

https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/


以下链接方便了解报案程序

https://www.rocketlawyer.com/fr/fr/document/depot-de-plainte


时刻保持警惕,加强安全意识


93e安全与融入委员会办公室

周四、周五对外办公

09 81 79 84 56

cacde93@gmail.com

70, av Victor Hugo

2e étage lot N° 217-218

93300 Aubervilliers


Aubervilliers, le 31 mars 2022


www.cac.org




32 次查看0 則留言

最新文章

查看全部