top of page

法国华侨华人安全与融入委员会与法国华人律师协会签署战略合作协议

2023年5月29日,法国华侨华人安全与融入委员会与法国华人律师协会在法国华侨华人安全与融入委员会位于Aubervilliers的办公室签署了战略合作协议,2023年5月29日,法国华侨华人安全与融入委员会与法国华人律师协会在法国华侨华人安全与融入委员会位于Aubervilliers的办公室签署了战略合作协议,法国华人律师协会将定期为法国华侨华人安全与融入委员会提供一次免费法律咨询。合作协议签署仪式由安委会秘书长蔡景瑞主持,安委会总协调人张常豹、法国华人律师协会会长林修武(LAM Soc)、Aubervilliers市副市长田玲和中国驻法国大使馆领侨处秘书刘辉、温州市侨联副主席林光武以及安委会各个成员协会会长出席并致辞。

蔡景瑞秘书长首先向各位出席嘉宾表示欢迎和感谢,并宣读了协议文本内容。安委会总协调人张常豹和法国华人律师协会会长林修武随后签署了战略协议。中国驻法国大使馆领侨处秘书刘辉、Aubervilliers市副市长田玲、法国华人律师协会会长林修武和安委会总协调人张常豹共同为法国华人法律咨询处揭牌。

安委会总协调人张常豹在致辞中表示,安委会成立4年以来一直不遗余力帮助同胞,解决各种实际困难,并与Aubervilliers市政府携手合作,为促进华人与当地警察局和Aubervilliers市政府的联系、沟通与协调,促进改善当地治安状况,共同打造华人商圈的安全经商和生活环境,改善华商华人的生存、融入和发展。安委会2023年5月25日邀请法国华人律师协会举办法律与安全论坛之后,受到侨胞的一致好评,因此决定一起签署战略合作协议,为侨胞和华人在法生活提供更有力的安全保障。

法国华人律师协会共有5位协会成员出席战略协议签署仪式。会长林修武介绍说,华人律师协会目前联合了40多位华人律师精英,每位律师都有各自专长的领域。之前曾经遇到过对华人律师不信任的例子,但是却在他帮助打赢官司后改变了对华人律师的印象。

Aubervilliers副市长田玲在发言中说,新市政团队当选以来,一直致力于改善治安和生活环境,并取得了十分有效的进展,市内被偷被盗现象大幅减少,治安问题得到了彻底改观。市政府在增强警力巡逻的基础上,同时也推出了一款改进治安的APP,市民在发现到某些影响治安的情况后可以通过APP即时反映给市政府。市政府承诺在48小时内对所反映的治安问题作出反馈,民众在积极参与改进治安问题的同时也提高了对市政团队的信任度。法国华侨华人安委会自成立以来和Aubervilliers市政府保持了密切合作,市政府对安委会的工作也进行了大力支持,希望在市政府主导、民众积极参与和各机构大力支持的基础上,实现使Aubervilliers民众安居乐业的目标。

中国驻法国大使馆领侨处秘书刘辉对法国华侨华人安全与融入委员会与法国华人律师协会双方签署战略协议表示祝贺。他说,安委会目前有网站和值班秘书机制,一直在致力于帮助华人同胞营造更良好的生活和治安环境。安委会携手法国华人律师协会举办了法律论坛进行普法,并为侨胞提高法律意识和维权意识举办了法律论坛,设立法律咨询处,继续造福在法侨胞,使馆将继续大力支持安委会的工作。

温州市侨联副主席林光武表示,有很多华侨向安委会求助,充分彰显了华人对安委会的信任。田玲副市长在Aubervilliers分管治安后,治安问题得到很大改善。治安问题是设计所有人根本利益的问题,希望所有人都多多参与,希望安委会继续为广大侨胞造福。

法国华侨华人与安全融入委员会秘书长蔡景瑞针对同胞曾对华人律师不信任的问题指出, 因为有很多华人同胞不了解法国法律,也不懂得运用法律维权,之前出过有人冒充律师进行诈骗,使华人群体受到了伤害和损害。现在律师行业已经规范化,华人律师协会已经成立希望华人律师协会可以提供团队成员的资料和说明各自专长领域,使民众建立起信任感。此外,她也希望安委会各个成员协会和在法同胞积极参与和支持安委会的工作。此前安委会和93省省政府和Aubervilliers市市政府每3个月定期举行治安座谈会,她希望这项举措能够继续坚持执行,使治安问题得到跟进和改善。

随后,出席嘉宾也踊跃分享了各自对治安与运用法律武器维权的看法。法国华侨华人安全与融入委员会和法国华人律师协会的战略协议签字仪式在友好畅谈的氛围中结束。





(法国华侨华人安全委员会办公室整理和报道)

50 次查看0 則留言
bottom of page