3 月
  1. 网络攻击华人案号召出庭:

  2. 93省华人C某六年前受到攻击,应法庭传讯出庭组成民事当事人,要求赔偿。我中心法律顾问韩博和赔偿问题顾问Paul-Eric Dupont为她提供了专业建议,并且跟踪该案件。当事人也提到93省家属遇到的诸多收到攻击的案件,多数不了了之,报案者为数不多。我委员会鼓励各位华人居民遇到攻击或者歧视问题,即时报案,积极配合公安机关维持我市安全和秩序。​​

  3. 94省在家中逝世P某遗留物品处理过程中联系当地警方。警方积极配合,我们咨询清楚了处理的程序和地点。

2 月
  1. 为工作回家路上受到抢夺和袭击的害人Y某理清案件过程,申请更新已经过期的专家鉴定(demande de levé de caducité)和法律援助(Aide juridictionnelle)。

  2. 为L某向其所在医院索取医疗档案。事实上每位公民都可以向任何相关医疗单位索取其全部医疗档案。如果需要可以向委员会咨询,也可以自行下载索取模板。关于相关患者权利,可以参考罗素律师事务所著名赔偿律师的《受害者指南》。

  3. 协助中国驻法兰西共和国大使馆分发给93省贫困华人居民的“春节包”,并且进行相关宣传。

1 月
  1. 93华人安全与融入委员会办公室正式对外开放,地址和联系方式请点击此处

  2. 设置安全与融入委员会电脑、网络、打印机和网络(半天完成)。

  3. 建设和设置93华人安全与融入委员会网站(https://www.cac93.org/),并且通过新闻栏目更新委员会的相关活动。欢迎大家经常访问委员会网站,提出宝贵意见,甚至发表分享安全与融入相关的文章和评论。

Comité des associations chinoises du 93

Formulaire d'abonnement

©2020 CAC93